テリチキでバインミー レシピ・作り方

テリチキでバインミー
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
食べ応えのあるバインミー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りに、セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
  2. 2 ①に全体に塩を振って混ぜる。10分くらいおいて野菜がしんなりしたらしっかり水気をきる。
  3. 3 鶏肉を一口サイズにきる。ポリ袋に☆、切った鶏肉を入れてもみ込む。味がしみるように10分おいておく。
  4. 4 ボウルに◉を入れて混ぜ合わせる。②を加えて味が均等になるように混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を引き、③を焼く。
  6. 6 フランスパンを横半分に切り目を入れて、バターを塗り、トースターで焼く。
  7. 7 レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。(キャベツは千切りにする。)
  8. 8 パンにレタス(キャベツ)④、⑤を挟んで出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったから☆

おいしくなるコツ

マヨネーズや七味唐辛子をかけてもまた美味しいです☆

  • レシピID:1750079711
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますバインミーその他の鶏肉簡単鶏肉料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る