たらの和風あんかけ レシピ・作り方

たらの和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
お野菜もとれるお魚料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを細切りにしておく。
    まいたけは食べやすいサイズに割いておく。
  2. 2 真たら塩こしょうをふりキッチンペーパーで水気を拭きとる。(塩だらを使う場合はキッチンペーパーで水気を引き取ってから胡椒のみ少々かける)
  3. 3 ②に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引いて、③を焼く。こんがり焼き目がついてきたらお皿に取り出す。
  5. 5 ④で使用したフライパンの余分な油を軽く拭き取ってからにんじん、まいたけ、玉ねぎを炒める。
  6. 6 一度火を止めて、とろみ用片栗粉と水で水溶き片栗粉を作る。
    めんつゆと水溶き片栗粉を入れて、再び火をつける。
  7. 7 トロミが出てきたら、④にかけて出来上がり。

きっかけ

焼き魚に飽きた時に作ります☆

  • レシピID:1750079594
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/12 19:26
    たらの和風あんかけ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る