たらの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎを細切りにしておく。
まいたけは食べやすいサイズに割いておく。 - 2 真たら塩こしょうをふりキッチンペーパーで水気を拭きとる。(塩だらを使う場合はキッチンペーパーで水気を引き取ってから胡椒のみ少々かける)
- 3 ②に片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンに油を引いて、③を焼く。こんがり焼き目がついてきたらお皿に取り出す。
- 5 ④で使用したフライパンの余分な油を軽く拭き取ってからにんじん、まいたけ、玉ねぎを炒める。
-
6
一度火を止めて、とろみ用片栗粉と水で水溶き片栗粉を作る。
めんつゆと水溶き片栗粉を入れて、再び火をつける。 - 7 トロミが出てきたら、④にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/12 19:26簡単に出来て良かったです♪