千切りキャベツとチーズの塩サバ レシピ・作り方

千切りキャベツとチーズの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 千切りキャベツ 5g
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、お好みソースを塗る
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかける
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750079504
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他のソースその他の乳製品キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る