玉ねぎとチーズとのりたまの塩サバ レシピ・作り方

玉ねぎとチーズとのりたまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750079351
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材その他の乳製品玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る