玉ねぎとチーズとのりたまの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 5~6g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- のりたま 2~3つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にのりたまを散らして出来上がり
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