エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温) レシピ・作り方
![エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ee0152bc50cf05c5ff0ea2de344fe79afaf678.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 30g
- ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
- 4 ③の上にエリンギを広げてのせる
- 5 ④の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません