エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温) レシピ・作り方

エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたエリンギ、ミックスサラダ豆、かつお節をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 30g
  • ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上にエリンギを広げてのせる
  5. 5 ④の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079050
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆかつお節(鰹節)その他の豆エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る