とろろ昆布と板蒲鉾と葱のうどん(温) レシピ・作り方
![とろろ昆布と板蒲鉾と葱のうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d96635d699c3bdeb874539f53e6e69f556edbf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの) 3枚
- 小葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麵がお好みの固さに煮えたら、器に②をつゆごと全部入れる
- 4 とろろ昆布を大まかにほぐしつつ、③の上に広げてのせる
- 5 ④の上に板蒲鉾を並べてのせる
- 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
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