豚肉と練り物の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ちゃんぽん・焼そばの具 30g
- もやし 100g
- 水菜(葉の柔らかい部分) 20g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 小さじ1
- ウェイパァー 小さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん・焼そばの具を加えて軽く炒める
- 6 ②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたらウェイパァーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
10
*使用した
ちゃんぽん・焼そばの具
です。 -
11
*使用した
ウェイパァー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)