豚肉と練り物の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と練り物の野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウェイパァーで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん・焼そばの具を加えて軽く炒める
  6. 6 ②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたらウェイパァーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    ちゃんぽん・焼そばの具

    です。
  11. 11 *使用した

    ウェイパァー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078914
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料水菜もやしその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る