デミグラスハンバーグヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 水 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- ハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2~3
- ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れ、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 2 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
- 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 4 器に③を入れ、その上(中央部分)にハンバーグをのせる
- 5 ④の上にデミグラスソースをかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません