ウインナーと葱とごまの冷やしうどん レシピ・作り方

ウインナーと葱とごまの冷やしうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと葱と白ごまをのせた、冷たいおうどんです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • キャノーラ油 適量
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯分
  • 葱(小口切り) 大さじ1弱
  • 白いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  3. 3 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  4. 4 器に③を入れ、上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に麺つゆをかける
  6. 6 ⑤の上に葱→白いりごまの順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078799
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆその他の食材万能ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る