ウインナーと葱とごまの冷やしうどん レシピ・作り方
![ウインナーと葱とごまの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988379c6313ef510bbbf95c833a48fabf2d6bf13.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- キャノーラ油 適量
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯分
- 葱(小口切り) 大さじ1弱
- 白いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
- 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
- 3 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
- 4 器に③を入れ、上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に麺つゆをかける
- 6 ⑤の上に葱→白いりごまの順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません