豚肉とじゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 150g
- じゃがいも 中2個
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ★水 300ml
- ★料理酒 大さじ3
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにし耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで3分加熱します。
- 2 1をしている間に、豚肉に8割火が通るまで炒めます。
- 3 2に加熱したじゃがいもを入れ、調味料(★印)を入れて混ぜ、蓋をして5分煮ます。
- 4 豚肉とじゃがいもに完全に火が通ったら、バターと塩胡椒を加えて混ぜ、バターが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません