豚肉とじゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの味噌バター煮
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
じゃがいもと味噌バターが合う、ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにし耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで3分加熱します。
  2. 2 1をしている間に、豚肉に8割火が通るまで炒めます。
  3. 3 2に加熱したじゃがいもを入れ、調味料(★印)を入れて混ぜ、蓋をして5分煮ます。
  4. 4 豚肉とじゃがいもに完全に火が通ったら、バターと塩胡椒を加えて混ぜ、バターが溶けたら完成です。

きっかけ

味噌バター味が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎないことです。

  • レシピID:1750078480
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいも
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る