豚肩肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肩肉とミックス野菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水切りする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  9. 9 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078365
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料白だしその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る