豚肩肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 大さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水切りする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
8
*使用した
ミックスカット野菜
です。 -
9
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
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