ウェイパァーで 豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方

ウェイパァーで 豚肩肉野菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパァーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 豚肩肉(薄切り) 70g
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚肩肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツに油が回ったらウェイパァーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  10. 10 *使用した

    ウェイパァー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078213
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎキャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る