中華あじで 焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンに☆をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
- 5 卵を溶く
- 6 別のフライパンに〇をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 卵とご飯が絡まったら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
- 8 中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
- 9 葱を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)