牛肉と茄子と白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子と白菜の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒める
  6. 6 茄子に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜる
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(COOP)
    (九州の味 濃厚うまくち)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077630
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子焼肉のたれ白菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る