牛肉と茄子と白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒める
- 6 茄子に油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
7
中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
焼肉のたれ(COOP)
(九州の味 濃厚うまくち)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子でピリ辛です。
白ご飯に合うおかずです。