きゅうりと長芋の梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 長芋 130g
- 梅干 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩で揉んでしんなりさせる。
- 2 長芋はツマ切り用のスライサーで細い千切りにする。
- 3 梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いて細かくする。
- 4 ボウルに水気を絞ったきゅうり、長芋、梅肉、めんつゆを入れてよくかき混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)