きゅうりと長芋の梅あえ レシピ・作り方

きゅうりと長芋の梅あえ
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
さっぱりしていて食べやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩で揉んでしんなりさせる。
  2. 2 長芋はツマ切り用のスライサーで細い千切りにする。
  3. 3 梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いて細かくする。
  4. 4 ボウルに水気を絞ったきゅうり、長芋、梅肉、めんつゆを入れてよくかき混ぜれば完成。

きっかけ

梅を入れてさっぱりした副菜が作りたくて。

  • レシピID:1750077470
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る