焼豚ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

焼豚ともやしの焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 焼豚(切り落とし) 40g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 もやしはザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれてから、さらに1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077385
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ万能ねぎもやしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る