焼豚ともやしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 追いがつおつゆ 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
もやしはザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれてから、さらに1分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません