合挽きミンチともやしの焼きうどん レシピ・作り方
![合挽きミンチともやしの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d858be59ff13d4e431e930008c30173dce533c84.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 60g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- もやし 100g
- 〇味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ウエイパー 小さじ1
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 3 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、①を加えて強火にし、〇を振って2分ほど炒める
- 4 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す - 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/16 20:02美味しかったです、ごちそうさまでした