合挽きミンチともやしの焼きうどん レシピ・作り方

合挽きミンチともやしの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 60g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • もやし 100g
  • 〇味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ウエイパー 小さじ1
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、①を加えて強火にし、〇を振って2分ほど炒める
  4. 4 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1分ほど炒める

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077116
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料もやし合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る