竹輪とえのき茸ときざみ海苔の和風パスタ レシピ・作り方

竹輪とえのき茸ときざみ海苔の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥40g
  • 竹輪 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白だし 小さじ2
  • きざみ海苔 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076895
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし海苔えのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る