サラダチキンと釜揚げしらすと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- 〇釜揚げしらす 小さじ2
- 〇塩昆布(細切り) 1g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 サラダチキンを細かくほぐす
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
3
②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
*全体が絡まったOK - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません