鶏むね肉のカリッと焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにし、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ②におろし生姜を加え、ザックリと混ぜ合わせる
- 4 ③に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜてまぶし付ける
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
- 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱めの中火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)