新玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは縦半分に斬ったあと、5mm幅に切る。
- 2 鍋に水とたまねぎを入れてに火にかける。
- 3 沸騰したら、火を少し弱くして玉ねぎが透き通ってくるまで5分ほど煮る。
- 4 豆腐と乾燥わかめを加え、再度煮たってきたら火を止める。
- 5 味噌とだしの素を溶かして味を整えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/25 15:25とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)