鶏肉の青のり天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に青のりを加え、ザックリと混ぜる
- 5 ④に②を加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付ける
- 6 揚げ油を180℃に温める
- 7 ⑥に⑤の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく
- 8 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)