鶏肉の青のり天 レシピ・作り方

鶏肉の青のり天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ③に青のりを加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 ④に②を加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付ける
  6. 6 揚げ油を180℃に温める
  7. 7 ⑥に⑤の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく
  8. 8 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  9. 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750076034
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉その他調味料鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る