ネバネバうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆 1パック
- ねぎ(長ネギでも細ねぎでも) 5センチほど
- 海苔 味付け海苔1枚分ほど
- めんつゆ原液 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 うどんとめんつゆ、水を丼に入れてレンジで600W2分チンします。
- 2 加熱している間にネギと海苔を細く刻みます。
- 3 チンし終わったら麺とつゆを混ぜ合わせます。
- 4 納豆をよく混ぜて麺の上に乗せ、ネギと海苔を上に散らしたら完成です。
きっかけ
とにかく安く簡単においしく食べられるものを作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はワサビや辛子を追加してもおいしいです!
- レシピID:1750075898
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません