ベーコンと蒸し大豆と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 蒸し大豆 約10粒
- 千切りキャベツ 5g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅ほどの短冊切りにする
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と蒸し大豆と千切りキャベツを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません