海老とプロッコリーの炒めもの 簡単一品中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むき海老 10尾
- 茹でプロッコリー(もしくは冷凍) 3個
- 鶏ガラ(粉末) 小1
- 酒 小1
- 塩 ひとふり
- コショウ ひとふり
- サラダ油 小1
作り方
-
1
冷凍むき海老は解凍して酒をふる。
茹でブロッコリーは1.5cm位にカットする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、むき海老を中火で炒める。
色が変わって火が通たら、塩・コショウをふる。 -
3
プロッコリーを入れて更に中火でいため、
最後に鶏ガラを入れる。
味が均等になったら火を止める。 - 4 完成です。
きっかけ
時間をかけずに中華のもう一品を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
火が通ったら直ぐに止めて、炒め鬆ぎないことです。
- レシピID:1750075339
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません