簡単 麻婆豆腐 レトルトに風味&美味しさプラス♪ レシピ・作り方

簡単 麻婆豆腐 レトルトに風味&美味しさプラス♪
  • 約15分
  • 300円前後
ふぃふぃみ
ふぃふぃみ
忙しい日にも簡単に美味しい麻婆豆腐ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cmのサイの目切りにし、青ネギはみじん切りにする。
    根元の1/3部分と分けておく。
  2. 2 熱したフライパンに大1のゴマ油をひき、
    にんにく/生姜/青ネギ根元1/3を中火で炒めて、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて中火で炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら、麻婆豆腐の素をいれる。
  5. 5 豆腐を加え、崩れないように静かにまぜて、中火で3分炒める。
  6. 6 豆板醤小1を加えて優しくまぜ、中火で1分位煮たてる。
  7. 7 青ネギを全体に散らして、余熱で混ぜたら完成です。

きっかけ

レトルトパックを使って、簡単に味わいのある麻婆豆腐が作りたかったからです。

おいしくなるコツ

最初ににんにく、生姜を香りが立つように炒めることです。

  • レシピID:1750075340
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐フライパン一つでできる
ふぃふぃみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る