ほうれん草と白ごまの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
↑の水気が多い場合は、軽く絞る - 3 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
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ミロ342022/02/11 19:09美味しかったです♪
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