ほうれん草と白ごまの塩サバ レシピ・作り方

ほうれん草と白ごまの塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草と白ごまをのせた、塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る

    ↑の水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075333
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズその他のつゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/11 19:09
    ほうれん草と白ごまの塩サバ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る