簡単♪マーボー大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 大根 300g
作り方
- 1 大根はサイコロ状にカットし、耐熱容器に入れ、ラップして600wで5〜6分加熱
- 2 フライパンに水180ml、具入りソース1袋、①の加熱した大根を入れ、煮立たせます
- 3 大根が色付き、味が絡んだら、一旦火を止め、水で溶いたとろみ粉を混ぜ合わせる
-
4
再び煮立たせ、とろみが付いたら出来上がり♪
※購入した麻婆豆腐の素の作り方に従ってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食大根
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/02/01 22:07ひき肉も入れて作りました!大根たくさん消費出来て、美味しかったです☻