材料はシンプル やみつき鶏もも肉唐揚げ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口に切り、ニンニクをすり下ろす。
- 2 ビニールに鶏もも肉、ニンニク、醤油、みりん、鶏ガラを入れて揉み込む。
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3
このまま冷蔵庫で30分位漬け込む。
(私は夜漬け込んで、朝に揚げることが多いです) -
4
新しいビニールに
漬け込んだ鶏もも肉と片栗粉を入れてまぶす。 -
5
揚げ油で手順4の鶏もも肉を揚げる。
※軽く振って余分な片栗粉を落とす。
180度(中火)で3分間、少し休ませて1分間揚げる。
※二度揚げしてカリッとさせます。 - 6 盛り付けて完成。
きっかけ
手を汚さずに、家にある材料で揚げたてはもちろん、冷めても美味しい唐揚げを作りたい!と思ったからです。
おいしくなるコツ
▪️鶏もも肉を小さめにカットすると味が染みやすいと思います。 ▪️揚げ油は、菜箸をいれて振動を感じてフツフツしてきたら、油が温まったサインだと思います。 それから鶏もも肉を入れます。
- レシピID:1750075114
- 公開日:2020/05/12
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952020/05/21 17:35こんにちは
お弁当やおかずやおつまみに最適ですね
先日はつくレポ有難うございました(〃゚3゚〃) -
桜 咲子❤️2020/05/17 16:30美味しかったです。
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ボンド子2020/05/13 20:49とっても美味しかったです
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kazumi_pug2020/05/13 15:07美味しかったです!