洋風なのにご飯が進む【鱈のムニエル*バター醤油味】 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 つけ合わせの野菜はよく洗い、ミニトマトは半分に切り、エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 2 たらは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、たらを中央に並べます。周りに1の切った野菜を敷き詰めます。
- 4 たらの両面にこんがりと焼き色がついたら、バターと醤油を入れ、よくからめます。
- 5 器にもりつけてできあがりです。
きっかけ
たらのムニエルは洋風なので、ごはんにも合うように醤油をプラスしたら、おいしくできました。
おいしくなるコツ
◎通常のムニエルはバターを倍以上使いますが、このレシピは、オリーブオイルと併用し、最後にバターを入れることで、バターを少量に抑えながらも、バターの風味が感じられる一皿になっています。 ◎つけ合わせは、上記の野菜以外でもおいしくつくれます。
- レシピID:1750074893
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- たらのムニエル
レポートを送る
5 件