竹輪と新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に塩を加え、ザックリと混ぜる
- 5 ④に①と②を加えてザックリと混ぜ、竹輪と新玉ねぎに衣を付ける
- 6 揚げ油を180℃に温める
- 7 ⑤を指で2口大ほどに摘み、⑥に入れていく
- 8 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)