竹輪と新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

竹輪と新玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でカラッと揚がります♬

材料(2~4人分)

  • 竹輪 中4本
  • 新玉ねぎ 中1/2玉
  • ★薄力粉 50g
  • ★米粉 20g
  • ★冷水 100cc
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ③に塩を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 ④に①と②を加えてザックリと混ぜ、竹輪と新玉ねぎに衣を付ける
  6. 6 揚げ油を180℃に温める
  7. 7 ⑤を指で2口大ほどに摘み、⑥に入れていく
  8. 8 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  9. 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074865
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ米粉小麦粉新玉ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る