さっぱり箸休め!小松菜のおひたし/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かします。
小松菜180~230g(3株)を茎の方から入れ、2分茹でます。 -
2
ざるへあけ、水で冷やします。
すぐに水で冷やすことで色が鮮やかになり、食感もシャキッとします。 - 3 小松菜を軽く絞り、5cm幅に切ります。
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4
容器へ切った小松菜を入れ、めんつゆ18g(大さじ1)を入れます。
全体に浸るように入れましょう。
10~15分漬けておきます。 - 5 かつお節をひとつまみ入れて混ぜ合わせます。
- 6 器へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「最近お肉ばかり食べているから野菜も食べたいべい~ そもそも野菜がないと夕食の彩りも良くないんだべい~ あと一品何か野菜が食べたいべ~ 何がいいべい?」
- レシピID:1750074861
- 公開日:2020/05/09
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つくったよレポート(1件)
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TOMOMI99682020/05/25 19:58丼に添えてて美味しく頂きました!
ごちそう様でした!
小松菜はビタミンA, C, Eが豊富だから風邪予防になるかもね!
簡単にできる小松菜のおひたしはどうたこ?」