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さっぱり箸休め!小松菜のおひたし/やる気★★★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり箸休め!小松菜のおひたし/やる気★★★

たこさん「冬が旬な小松菜を摂るといいたこ~
小松菜はビタミンA, C, Eが豊富だから風邪予防になるかもね!
簡単にできる小松菜のおひたしはどうたこ?」

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かします。
    小松菜180~230g(3株)を茎の方から入れ、2分茹でます。

  • 2

    ざるへあけ、水で冷やします。
    すぐに水で冷やすことで色が鮮やかになり、食感もシャキッとします。

  • 3

    小松菜を軽く絞り、5cm幅に切ります。

  • 4

    容器へ切った小松菜を入れ、めんつゆ18g(大さじ1)を入れます。
    全体に浸るように入れましょう。
    10~15分漬けておきます。

  • 5

    かつお節をひとつまみ入れて混ぜ合わせます。

  • 6

    器へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「最近お肉ばかり食べているから野菜も食べたいべい~
そもそも野菜がないと夕食の彩りも良くないんだべい~
あと一品何か野菜が食べたいべ~
何がいいべい?」

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1750074861

公開日:2020.05.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.25

    丼に添えてて美味しく頂きました!
    ごちそう様でした!

    ありがとうございます
    ブログに詳細をまとめていますのでよかったらどうぞ!
    https://takobeibei.com/komatsuna-ohitashi/

    お返事を見る

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