特別な日に!フライドチキン/やる気★★★ レシピ・作り方

特別な日に!フライドチキン/やる気★★★
  • 約30分
  • 500円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
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たこさん「冬らしくフライドチキンにするのはどうたこ?骨なしチキンだから食べやすく、少量の油で出来る揚げ焼きにするから簡単に出来るたこよ!」

材料(4つ:2人分)

  • 鶏モモ肉 300~320g(1枚)
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄力粉 100g
  • コンソメ 9g(大さじ1)
  • 1個
  • 揚げ油(オススメ:オリーブオイル) 適量(薄く広がる程度)
  • レタス 数枚(お好み)

作り方

  1. 1 鶏もも肉300~320gを4つに切ります。塩胡椒を両面につけて下味をつけておきましょう。
  2. 2 卵を溶いて溶き卵を作ります。
    薄力粉100gとコンソメ9g(大さじ1)は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏もも肉に溶き卵をつけ、薄力粉をつけます。
    何度か繰り返しつけて衣の部分を作っていきます。
  4. 4 フライパンに薄く広がる程度の油を敷き、加熱して温めます。
    鶏肉の皮を下にして中火~強火で揚げ焼きにしましょう。
  5. 5 両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きします。
  6. 6 火が通っていることを確認し、油を切ってお皿に盛りつけたら完成です!
    今回はレタスの上に盛り付けました。

きっかけ

べいべい「鶏もも肉が安かったから買っちゃったべい。唐揚げも大好きだけど、今日は特別な日だから違う食べ方がいいべい。 何があるかなあ?」

  • レシピID:1750074815
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
フライドチキン鶏もも肉
料理名
特別な日に!フライドチキン/やる気★★★
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/17 13:54
    特別な日に!フライドチキン/やる気★★★
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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