ベーコンと卵と明太子のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵と明太子のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 140g
  • 辛子明太子(切子) 20g
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 辛子明太子を大まかにほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7 ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074486
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料明太子その他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る