しめじと千切りキャベツのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ 1袋(200g)
- サラダ油 大さじ2ほど
- 千切りキャベツ 150g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 しめじに油が回ったら、千切りキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 4 白砂糖を振り入れて炒める
- 5 白砂糖が溶けたら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べられます。