しめじと千切りキャベツのコンソメソテー レシピ・作り方

しめじと千切りキャベツのコンソメソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
副菜に♬
もりもり食べられます。

材料(3~4人分)

  • しめじ 1袋(200g)
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 150g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 しめじに油が回ったら、千切りキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  4. 4 白砂糖を振り入れて炒める
  5. 5 白砂糖が溶けたら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074245
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他調味料キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る