レンジで簡単!離乳食後期~ 小松菜編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 200g
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、発達段階に合わせた大きさに切る。
-
2
耐熱容器に入れて、蓋をずらしてのせ、レンジ600wで3分加熱。
(800mlタッパーで小松菜200gギリギリ入る) - 3 ⚠️やけどに注意!して、一旦取り出しよく混ぜ、再び2分加熱で出来上がり!
-
4
*すりゴマを混ぜたりお味噌汁に入れたり…アレンジ自在です♪
*冷凍保存の際は、小松菜から出た汁気をきって保存します。汁は捨てずに野菜スープなどに混ぜれば無駄ナシ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
nico☺️
ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡
簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/23 09:32簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)