レンジで簡単!離乳食後期~ 小松菜編 レシピ・作り方

レンジで簡単!離乳食後期~ 小松菜編
  • 約10分
nico☺️
nico☺️
面倒な離乳食(幼児食)ストックをレンジで簡単に!冷凍保存も◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、発達段階に合わせた大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れて、蓋をずらしてのせ、レンジ600wで3分加熱。
    (800mlタッパーで小松菜200gギリギリ入る)
  3. 3 ⚠️やけどに注意!して、一旦取り出しよく混ぜ、再び2分加熱で出来上がり!
  4. 4 *すりゴマを混ぜたりお味噌汁に入れたり…アレンジ自在です♪

    *冷凍保存の際は、小松菜から出た汁気をきって保存します。汁は捨てずに野菜スープなどに混ぜれば無駄ナシ!

きっかけ

茹でずに簡単に栄養も損なわずに作りたくて(^^)

  • レシピID:1750074198
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
nico☺️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る