冷凍ほうれん草と卵のソテー風 レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と卵のソテー風
  • 約10分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
冷凍のほうれん草を美味しく食べる方法を。と思い、作成しました。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に、冷凍ほうれん草が重ならないように広げる。
  2. 2 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 まだ、半分凍った状態。塩・胡椒を振り、よく溶いた卵を流し、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 4 半分生の状態になっているはずなので、外と中を混ぜて、もう30秒。電子レンジで加熱する。
  5. 5 軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

加熱し過ぎで、べっちょりしがちな冷凍ほうれん草を美味しく食べる方法はないか?と思い、考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、参考になさってください。電子レンジの性格によって、加熱時間が変わってくるかと思います。

  • レシピID:1750074053
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理
料理名
冷凍ほうれん草と卵のソテー風
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る