ウインナーとエリンギと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと白菜の焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 白菜 小1枚
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 追いがつおつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073784
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
焼うどんその他のつゆ白菜エリンギソーセージ・ウインナー
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