ウインナーとエリンギと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 3 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 ウインナーとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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