簡単・にんにくの芽のブタ巻き レシピ・作り方

簡単・にんにくの芽のブタ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
焼き鳥屋さんで食べてから
我が家の定番おつまみです。

全然にんにく臭くないよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は豚肉の幅に合わせて切る。
    今回は4センチくらいでした。
  2. 2 1を豚肉で巻いて
  3. 3 塩コショウをして、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。

きっかけ

お店で食べた豚バラ巻きに感動しました。 そのお店は豚バラでしたが、 ローファットダイエット中の娘の為に 豚ももで作りました。

おいしくなるコツ

バラ肉を使う場合はサラダ油はいりません。 お肉から出る油で十分です。 ガーリックパウダーをかけたら尚美味しいです。 うちは接客仕事なので残念ながら無しです。 ご近所産のにんにくの芽を見つけて 作りましたが中国産も細めで美味しいです。

  • レシピID:1750073679
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻き糖質制限・低糖質豚もも肉にんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 豚もも ガーリックパウダー フライパン
料理名
にんにくの芽のブタ巻き
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/05 18:55
    簡単・にんにくの芽のブタ巻き
    おつまみに♪美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る