簡単・にんにくの芽のブタ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は豚肉の幅に合わせて切る。
今回は4センチくらいでした。 - 2 1を豚肉で巻いて
- 3 塩コショウをして、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
きっかけ
お店で食べた豚バラ巻きに感動しました。 そのお店は豚バラでしたが、 ローファットダイエット中の娘の為に 豚ももで作りました。
おいしくなるコツ
バラ肉を使う場合はサラダ油はいりません。 お肉から出る油で十分です。 ガーリックパウダーをかけたら尚美味しいです。 うちは接客仕事なので残念ながら無しです。 ご近所産のにんにくの芽を見つけて 作りましたが中国産も細めで美味しいです。
- レシピID:1750073679
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽のブタ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/05 18:55おつまみに♪美味しかったです!ありがとうございました♪
我が家の定番おつまみです。
全然にんにく臭くないよ。