簡単・小松菜ツナ レシピ・作り方

簡単・小松菜ツナ
  • 5分以内
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
小松菜とツナの和え物です。
20年前に友達のとこで食べて
それからずっと我が家の常備菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて絞ってみじん切り。
  2. 2 ツナは汁ごと、小松菜、マヨネーズ、醤油わさびチューブを混ぜて出来上がり。

きっかけ

週に一回は食べてます。

おいしくなるコツ

お醤油をちょっと入れると味がしまります。

  • レシピID:1750073556
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理300円前後の節約料理作り置きの野菜小松菜
関連キーワード
小松菜 ツナ お弁当 和え物
料理名
小松菜ツナ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る