米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でカラッと揚がります♬

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 2本
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★米粉 大さじ1/2
  • ★冷水 大さじ2
  • 削り節(青のり入り) 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる

    ↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる
  3. 3 ②に①を加えて混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
  4. 4 揚げ油を180℃に温める
  5. 5 ④に③を1個ずつ入れる
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750072950
  • 公開日:2020/03/20
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つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/04/08 08:20
    米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら
    美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/06 07:43
    米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら
    米粉、新鮮でした!そのまま食べても良いし、カレーパウダーをまぶしても美味しかったです(╹◡╹)

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