きくらげ天と千切りキャベツと葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ天(練り物) 2枚(30g×2枚)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ウエイパー 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 きくらげ天を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 きくらげ天に油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
- 4 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません