きくらげ天と千切りキャベツと葱の焼うどん レシピ・作り方

きくらげ天と千切りキャベツと葱の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • きくらげ天(練り物) 2枚(30g×2枚)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 千切りキャベツ 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • ウエイパー 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 きくらげ天を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 きくらげ天に油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072919
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料万能ねぎキャベツその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る