ごま香る レタスとパストラミビーフの冷奴 レシピ・作り方

ごま香る レタスとパストラミビーフの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(120g)
  • レタス 小1枚(10g)
  • パストラミビーフハム(切り落とし) 10g
  • ★ごまドレッシング 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • えごまパウダー 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 パストラミビーフハムは1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071696
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングその他のハムレタス木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る