白菜とボイル海老と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 白菜(緑の柔らかい部分)(太めの千切り) 10g
- ボイル海老(殻なし) 2尾(5~6g×2尾)
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜を広げてのせる
- 2 ①の上にボイル海老を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり
-
5
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
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