米粉でふんわり 鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口大~二口大に切る
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ②の表面に米粉をまぶし付ける
- 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、③を並べてのせる
- 5 裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
- 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて強火にし、2~3回ほどパパッと裏返す
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/03 09:03美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので、是非お試しあれ!