米粉でふんわり 鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方

米粉でふんわり 鶏むね肉のガーリックソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パサパサせずに柔らかく仕上がります♬
簡単なので、是非お試しあれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口大~二口大に切る
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ②の表面に米粉をまぶし付ける
  4. 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、③を並べてのせる
  5. 5 裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて強火にし、2~3回ほどパパッと裏返す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071218
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/03 09:03
    米粉でふんわり 鶏むね肉のガーリックソテー
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る