白菜と明太子とごまの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- 白菜(緑の柔らかい部分)(千切り) 3~4g
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 小さじ1強
作り方
- 1 肉まんを水にサッと潜らせる
- 2 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
- 3 レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
切り込みの中に白菜を詰める
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる - 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に小葱をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)