えび・いか天丼 レシピ・作り方

えび・いか天丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えびの天ぷらといかの天ぷらをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • えびの天ぷら 2尾(約30g×2)
  • いかの天ぷら 3枚(約20g×3)
  • 温かい白ご飯 300g
  • 天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの) 大さじ3
  • ↑レシピID:1750070391
  • 大葉(無農薬) 2枚

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にえびの天ぷら、いかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 丼に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に天丼のたれをかける
  6. 6 ⑤の上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070395
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼しそ・大葉いか全般その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る