くせになるうま塩で 豚・きのこ・葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐし
- 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 豚肩肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
6
エリンギとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけて強火にし、汁気が半分ほどになるまで炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 7 ③を加え、軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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