くせになるうま塩で 豚・きのこ・葱炒め レシピ・作り方

くせになるうま塩で 豚・きのこ・葱炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
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リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 120g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • くせになるうま塩(リケン) 大さじ3
  • 小葱 中10本

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐし
  3. 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 豚肩肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけて強火にし、汁気が半分ほどになるまで炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 ③を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750070031
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料万能ねぎエリンギしめじ
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