ほんだしで さつま揚げときのこのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 小2枚(20g×2)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ほんだし 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
作り方
- 1 さつま揚げは小さめの一口大に切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 さつま揚げとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸がしんなりとなったら、ほんだしを振り入れて軽く炒める
- 7 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません