生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き レシピ・作り方
![生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98caeb74c793f4c59666541b59957e4ad8be4c9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(50g)
- おろし生姜 チューブ1cmほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 鮭の切り身の片面におろし生姜を塗り、その上にマヨネーズをかける
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせる
-
4
③の上に追いがつおつゆをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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