生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き レシピ・作り方

生姜香る おかかのせて・鮭のグリル焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(50g)
  • おろし生姜 チューブ1cmほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身の片面におろし生姜を塗り、その上にマヨネーズをかける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069617
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る